ТОМ 80, №5
ТЕПЛОЕМКОСТЬ НАТУРАЛЬНЫХ ФРУКТОВЫХ СОКОВ И ИХ КОНЦЕНТРАТОВ ПРИ ТЕМПЕРАТУРАХ 10-120 град. С
Теплоемкость натуральных яблочного, черешневого и малинового соков и их концентратов изучена при температурах 10-120 оС и давлениях 0.1 и 2 МПа. Для проведения исследований собрана установка, основанная на методе адиабатического калориметра. Оценка погрешности работы установки, а также контрольные измерения на воде позволяют заявить точность опытных данных в пределах±0.8% при указанных параметрах состояния. Получено 175 значений теплоемкости соков. Составлены уравнения, описывающие экспериментальные данные в зависимости от температуры и содержания сухих веществ.
Автор: М. А. Магеррамов
Стр: 192
М. А. Магеррамов .
ТЕПЛОЕМКОСТЬ НАТУРАЛЬНЫХ ФРУКТОВЫХ СОКОВ И ИХ КОНЦЕНТРАТОВ ПРИ ТЕМПЕРАТУРАХ 10-120 град. С // Инженерно-физический журнал.
. ТОМ 80, №5. С. 192.
Возврат к списку